Собрание по обсуждению насущных вопросов благоустройства в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ)

Собрание по обсуждению насущных вопросов благоустройства в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) состоялось в с. Тавричанка 26 декабря 2017 года и   началось с небольшого концерта.  Согласно положению о проведении собраний в сельских поселениях достаточно присутствовать 10% населения, чтобы обеспечить кворум, зал в  в сельском клубе  села Тавричанка был полон.. Это хороший показатель того, что жители сёл и деревень заинтересованы в обустройстве своих населённых пунктов и улучшении условий проживания в них. А значит, готовы участвовать в проектах ППМИ.

Открывший собрание глава администрации сельского поселения Кызыльский сельсовет Хабир Хаматович отметил, что сельсовет и жители с. Тавричанка участвуют в республиканской Программе поддержки местных инициатив уже третий год подряд, решая вопросы благоустройства села. На сей раз на выбор собравшихся были представлены три  первоочередных проекта: строительство спортивной площадки, ремонт водопроводных сетей и строительство детской площадки.

– Бесспорно, все  проекты важны для села, – сказал Хабир Хаматович, —   ремонт водопроводных сетей одна из острых проблем нашего села, но объект находится на стадии оформления, в связи с чем мы не может выдвинуть этот проект для участия в программе.

Староста села Тавричанка Низамов Зинур Раисович подчеркнули, что хорошим вкладом в общее дело благоустройства села является меценатство, как в денежном выражении, так и оказанием посильной помощи материалами, услугами, техникой и пр.

Глава сельского поселения   проинформировал собравшихся  о размерах долевого участия в данном проекте: из республиканского бюджета могут быть выделены средства в размере 1 миллиона рублей, сельсовет вкладывает от 5 до 15% этой суммы, от жителей собранные средства составляют от 3 до 15%, остальное это спонсорская помощь.

Затем перешли к процедуре голосования по проекту и единогласно решили участвовать с проектом « Строительство детской площадки в селе Тавричанка».

На собрании была сформирована инициативная группа, которая будет заниматься сбором средств и прочими вопросами. Так же единогласно проголосовали за её состав:

Балаба Валерия Валентиновича

Низамова Зинура Раисовича

Ибрагимова Альфира Минихановна

Ямилову Светлану Васильевну

Литовченко Галина Петровна

Так де было принято  решение о расходовании средств в случае экономии использовать на выбранный проект, т.е.  Строительство детской площадки в с.Тавричанка.